06 juin 2010

CHATEAU CASSAGNE HAUT CANON, La Truffière, Canon-Fronsac, 2001

Aujourd'hui, je vous présente un vin rouge de Bordeaux, appellation Canon-Fronsac, composés des cépages Merlot, Cabernet-Franc et Cabernet-Sauvignon. Sa robe est grenat sombre. Son bouquet développe des arômes boisés et de petits fruits mûrs (cerises et prunes). Ce millésime 2001 a eu le temps de vieillir et développe donc des tanins équilibrés. J'ai bien aimé ce vin, qui est charpenté sans être trop corsé !
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21 mai 2010

Clos les Hauts Martins 2005, Lussac Saint-émilion

J'ai découvert ce vin rouge de la région de Bordeaux par hasard chez un caviste et j'ai eu envie de le goûter. C'est un AOC Lussac Saint-Emilion, avec en cépage principal le Merlot. Une fois versé dans mon verre, j'ai pu constater sa belle robe rubis. Il a un bouquet plutôt discret aux arômes de cassis et de cuir. En bouche, il dévoile un fruité avec des touches animales et des tannins équilibrés. Franchement, c’est vraiment un bon vin à moins de 10 EUR !
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