20 octobre 2011

Coteaux du Languedoc Bois de Monlobre 2009

  Vin du Sud 100% Grenache tardive. Au nez on retrouve des arômes de fruits rouges. C'est un vin d'été parfait avec des grillades.
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04 avril 2011

Vin de Pays d’Oc Chasseur des Brousses Mas des Brousses 2009

    J'aime beaucoup les vins du Languedoc. Ils sont peu connus, et ne jouissent pas (à tort) d'une très bonne réputation. Ils sont en général moins complexex que les Bourgognes ou les Bordeaux, par contre ils sont fruités, à boire jeunes et peu chers... Ce vin du pays d'Oc issus d'un assemblage de Merlot et de Grenache noir avait une robe rubis aux reflets violacés. Au nez, on lui découvre des arômes intenses de fruits rouges et des notes poivrées et toastées. En bouche, l'attaque est franche. Ce vin est frais et... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

Côtes du Roussillon Villages EGO Domaine Cazes 1998

C’est une excellente surprise ! J'ai découvert (grace à mon caviste) un vin rouge du Roussillon avec un encépagement 40% syrah, 40% grenache, 20% mourvèdre. Il avait : -Une robe rubis sombre. -Un nez légèrement boisé au départ, évoluant sur les petits fruits noirs -Une belle amplitude en bouche, beaucoup de gras, très tannique et une note boisée. Ce millésime 1998 est à boire maintenant. Il est complexe et probablement arrivé à maturité. Je vous le recommande !
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22 juin 2010

Vin de pays d’oc, Domaine de Valmagne 2005

Encore une excellente surprise : ce vin du Languedoc, Domaine de Valmagne, millésime 2005 est composés des cépages Syrah 60% et Mourvèdre 40%. Il a une belle robe rubis sombre. Son bouquet fruité est dominés par des notes fumées. En bouche, ce vin est puissant, fruité avec une finale boisée. Ce vin léger m'a beaucoup plu !
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20 mai 2010

Coteaux du Languedoc Domaine Costes Rouges Nikita 2007

C’est un vin de la région du Languedoc Roussillon, appellation Coteaux du Languedoc, avec un encépagement Syrah (70%) et Grenache (30%). Robe : teinte couleur cerise Bouquet sublime libérant de douces fragrances de sous-bois, avec des notes de cacao, de poivre et de cuir La bouche est marquée par de la réglisse et des épices. Les tanins souples et enrobés. C’est un véritable coup de cœur ! Je remercie la cave "Vins 1000 lieux" à Verson de m’avoir fait découvrir cet excellent... [Lire la suite]
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