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De cépages en breuvages...
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7 février 2012

Château Brondelle Graves 2005

Château Brondelle Graves 2005
Ce vin de bordeaux composé de Merlot (40%) et Cabernet Sauvignon (60%) avait une robe rubis foncée, un Nez assez expressif aux notes toastées et de fruits noirs. Une bouche où la fraîcheur domine, assortie d'une belle longueur, ponctuée par de beaux tanins...
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6 février 2012

Margaux Château de Clairefont 2007

Margaux Château de Clairefont 2007
Voici un très bon Margaux composé de 60% Merlot et 40% Cabernet Sauvignon, fin et léger, avec une robe rubis aux reflets violacés, un nez floral et toasté sur des fruits noirs (cassis et mûres). Il est très équilibré en bouche avec une bonne longueur....
10 avril 2011

Pessac Léognan Château Ferran 2007

Pessac Léognan Château Ferran 2007
Encore un très bon Bordeaux. Ce vin issu de la région des graves, 60% Merlot et 40% Cabernet Sauvignon, est puissant et équilibré. Un vrai délice... Il avait une belle robe grenat. Un nez boisé de fruits noirs et de sous bois. En bouche, il avait une...
9 avril 2011

Château Haut-Carmaillet Haut Médoc 2005

Château Haut-Carmaillet Haut Médoc 2005
Qu'est-ce qu'il était bon ! Ce Bordeaux du Haut Médoc, issu d'un assemblage de Cabernet Sauvignon (50%) et de Merlot (50%) est merveilleux. Il avait une robe Carmin foncé, un nez de fruits rouge bien mûrs et des arômes de fruits cuits. Et en bouche, ce...
12 janvier 2011

Saint Emilion 2005 Château Petit Bouquey

Saint Emilion 2005 Château Petit Bouquey
Voici un vin qui donne envie de boire des Bordeaux. Ce breuvage à dominante de merlot, de 2005, avait une robe rouge profond. Au nez, il était fruité avec des parfums de fleurs. En bouche, il était rond, avec des tanins fondants et une finale "fraîche"....
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21 octobre 2010

Bordeaux Château Massereau 2002 "Cuvée K"

Bordeaux Château Massereau 2002 "Cuvée K"
Voici un petit Bordeaux Supérieur très sympa. Il n'a pas la puissance et la complexité de certains grands crus du Bordelais, mais il est très agréable, notamment parce qu'il a eu le temps de vieillir un peu (millésime 2002). Il est composé des cépages...
5 août 2010

Château Carteau Côtes Daugay, Saint-Emilion Grand-Cru 2006

Château Carteau Côtes Daugay, Saint-Emilion Grand-Cru 2006
Je me suis fait un petit plaisir en ouvrant cette bonne bouteille ! C'est un vin de Bordeaux Grand Cru avec un encépagement merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Il avait u ne robe teinte rubis. Un nez puissant, fruité avec des arômes boisés....
21 juin 2010

Médoc Château Bourbon la Chapelle 2002

Médoc Château Bourbon la Chapelle 2002
Ce week-end, pour accompagner notre Côte de boeuf à la cheminée, nous avons ouvert un Médoc Château Bourbon le Chapelle 2002. Ce Médoc est composé des cépages Cabernet Sauvignon 45% - Merlot 45% - Cabernet Franc 7% - Petit Verdot 3%. Ce vin avait une...
11 juin 2010

Château Roquetaillade Le Bernet, Graves, 2007

Château Roquetaillade Le Bernet, Graves, 2007
Hier, nous avons ouvert une bouteille de vin rouge de Bordeaux de la région des Graves. Ce vin est composé de trois cépages différents : 35% Merlot, 15% Cabernet-Franc, 50% Cabernet-Sauvignon. Il avait une robe grenat sombre. Un nez de fruits noirs et...
7 juin 2010

CHATEAU LAFONT MENAUT, Pessac-Léognan, 2007

CHATEAU LAFONT MENAUT, Pessac-Léognan, 2007
Voici un vin rouge de Bordeaux, appellation Pessac-Léognan, région des Graves, composé de cépages cabernet-sauvignon (50%), merlot (45%) et cabernet-franc (5%). Le vin présente une robe rubis aux reflets violacés.Son bouquet développe des arômes de cassis,...
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